Мероприятия в поддержку Российской Армии

«На протяжении всей истории существования наша армия совершенствовалась и копила бесценный опыт. Сегодня Россия — Великая держава с одной из самых сильных армий на планете. История нашей армии полна великих и славных событий, которую обязательно должен знать каждый.» — именно этими словами начинались мероприятия в поддержку Российской Армии, выполняющей специальную операцию по освобождению ДНР и ЛНР.

8 апреля 2022 года сотрудники Районного историко-краеведческого музея организовали проведение занятий в общеобразовательных школах города Ахтубинска № 9 и № 2 с привлечением представителей местного отделения Российского военно-исторического общества и Государственного летно-испытательного центра им. В.П. Чкалова с целью патриотического воспитания молодого поколения. В ходе мероприятий старший инструктор Дома офицеров, ахтубинский литератор, подполковник в отставке Салмин А.А. провел экскурс по знаковым событиям в истории России, делая акцент на тему: «Россия и Украина — две части единого исторического, духовного и культурного пространства». Наши народы на протяжении веков соединяли тесные связи, однако правящие круги нынешней Украины, подстрекаемые западными странами, перешли на путь национализма и фашизма.

Представитель Совета ветеранов гарнизона, подполковник запаса, Парунов А.М. четко обрисовал цели и задачи специальной операции нашей Армии на Украине. В ходе беседы ребята демонстрировали свою осведомлённость в новостях о ходе освобождения Донбасса, о действиях нацистов и тяжелой участи мирного населения двух республик, не желающих вступать с нацистами в сговор.

 Призывы гордиться своим государством, Президентом и Российской Армией нашли отклик в сердцах ребят, а видео клип ахтубинского музыканта и поэта Архипова Ильи вызвали слезы на глазах старшеклассников и учителей. Обращаясь к ребятам, представители старшего поколения призвали принять эстафету во взрослую жизнь и быть достойными своих предков.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.